Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Устав – закон жизни

В соответствии с законом Республики Карелия "О порядке государственной регистрации Уставов муниципальных образований в Республике Карелия" Законодательное Собрание рассмотрело представленные уставы и приняло решение зарегистрировать большинство из них.

В это число вошли Уставы Петрозаводска, города Сегежи и Сегежского района, Суоярвского района, Сортавала и Вепсской национальной волости.

В основном внесенные в них дополнения и изменения вызваны необходимостью приведения в соответствие с действующим федеральным законодательством и исполнением судебных решений.

Законодательное Собрание сняло с рассмотрения Устав местного самоуправления города Костомукши по просьбе главы местного самоуправления Валерия Мамонтова. Не зарегистрирован Устав муниципального образования "Калевальский национальный район", вызвавший разногласия среди депутатов ЗС РК от Калевалы и не поддержанный большинством из числа опрошенных жителей района по одному из важнейших его положений – как избирать главу местного самоуправления.

В ряд уставов были внесены новые пункты, так уставом Суоярвского района количество депутатов местного Совета увеличивается с 23 до 24 человек, предусматривается возможность отзыва главы местного самоуправления и депутатов. Процедура отзыва глав местного самоуправления прописана и в других уставах.

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2002. Отредактировано 6 февраля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.