Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В Карелии растут объемы производства птицеводческой продукции

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Птицеводы Карелии уверенно наращивают объемы производства продукции. Как сообщила сегодня пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, в январе этого года получено около 13 миллионов штук яиц, что на 21 процент больше, чем за такой же период прошлого года. Это значит, что на душу населения в республике пришлось по 16 яиц собственного производства.

Успех достигнут за счет увеличения поголовья кур-несушек. Их количество возросло на 120 тысяч голов и сейчас составляет в пяти птицеводческких хозяйствах 600 тысяч голов. Одновременно в республике проводится планомерная замена птицы на более продуктивную породу яичного направления.

Весомы также показатели птицеводов, выращивающих бройлеров. Они отправили в январе на переработку 122 тонны куриного мяса. Рост объемов производства этой продукции составил за год 39 процентов. Одним из слагаемых успеха является также, как и при производстве яиц, переход на работу с новыми высокопродуктивными породами птицы.

Создано 8 февраля 2002. Отредактировано 8 февраля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.