Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии планируется введение льгот для участников антитеррористических операций на Северном Кавказе

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Палата республики Законодательного Собрания Карелии приняла в первом чтении три законопроекта, предусматривающие дополнительные меры социальной защиты граждан, выполнявших задачи в условиях чрезвычайного положения и вооруженных конфликтов на Северном Кавказе, а также родителей погибших военнослужащих.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе республиканского парламента, инициатором всех трех законопроектов выступила Карельская региональная общественная организация "Информационно-реабилитационный Центр "Рассвет".

Так, в качестве одной из мер социальной защиты предусматривается ежемесячная денежная выплата в размере 600 рублей родителям военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву и по контракту. Деньги будут выплачиваются из бюджета республики до назначения родителям пенсии по случаю потери кормильца.

Для военнослужащих, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чечне, предусматривается 50% льгота по оплате коммунальных услуг.

Несмотря на то, что на финансирование законопроектов потребуется примерно 10 млн. рублей, которые не были заложены в бюджете Карелии на 2002 год, депутаты единогласно их поддержали.

Техническая поддержка портала
Создано 11 февраля 2002. Отредактировано 11 февраля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.