Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Проблемы финансирования строящегося газопровода Петрозаводск-Кондопога лидер Карелии Сергей Катанандов обсудит с новым главой АО "Газпром"

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Перемены в руководстве АО "Газпром" негативно отразились на темпах сооружения газопровода Петрозаводск-Кондопога длиной 63 километра. Об этом рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС председатель правительства Карелии Сергей Катанандов. По его словам, согласно довору о совместной деятельности, заключенному еще при участии Рэма Вяхирева, доля "Газпрома" в финансировании объекта составляла 36,5 процента. Это соответствует примерно 200 миллионам рублей, которые он должен был выделить к сегодняшнему дню. Однако, "Газпром" не выполнил договорные обязательства и не счел возможным участвовать в финансировании строительства.

"Поскольку в "Газпроме" сменилась команда, будем выстраивать отношения заново, - говорит Сергей Катанандов. - Жаль, конечно, что упущено время. Ведь мы должны были по плану проложить 26 километров, а сделали вдвое меньше. Что дальше? Я не вижу каких-либо непреодолимых трудностей".

По словам лидера Карелии он намерен в ближайшее время встретиться с новым главой "Газпрома", с которым пока незнаком, и попытаться договориться о продолжении строительства газопровода. "Ну. а если не удастся найти общий язык, то придется обращаться за помощью к руководству страны, - сказал Сергей Катанандов. - Ведь для нас эта стройка - вопрос стратегический. Приход природного газа в Кондопогу даст мощный импульс развитию экономики крупного промышленного района, где расположен один из самых больших целлюлозно-бумажных комбинатов, выпускающий треть газетной бумаги в стране.

Техническая поддержка портала
Создано 12 февраля 2002. Отредактировано 12 февраля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.