Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске накануне проведения конкурса ледовых и снежных скульптур растаяли все запасы снега

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Под угрозой срыва оказался в Петрозаводске самый любимый зимний праздник северян - фестиваль ледовых и снежных скульптур. Он запланирован на 20-24 февраля. Но установившаяся в Карелии небывало теплая погода сильно поубавила запасы снега, приготовленного для этих целей. Местные синоптики зафиксировали на днях самую высокую температуру для февраля за последние сто лет - плюс 5 градусов.

И все же подготовка к фестивалю, который носит поэтическое название "Легенды Онежского озера", продолжается. Как сообщила пресс-служба администрации города, уже определился состав участников конкурса скульпторов. Это 35 профессиональных и любительских команд, среди которых представители Пскова, Вологды, Уфы, Сургута, Мурманска, ряда городов и районов Карелии.

Если с материалом для сооружения ледовых скульптур проблем не ожидается - ведь конкурс будет проходить на набережной Онежского озера, запасы льда в котором поистине неисчерпаемы, то со снегом возникли сложности. Его привозят на машинах и заполняют им сделанные из деревянных щитов кубы. Однако, как показало "вскрытие" одного из таких кубов, снег там из-за постоянных перепадов температуры дал сильную осадку и стал мало пригоден для работы скульпторов. Вся надежда теперь на "небесную канцелярию", от которой администрация Петрозаводска надеется получить хотя бы несколько десятков кубометров снега.

Техническая поддержка портала
Создано 13 февраля 2002. Отредактировано 13 февраля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.