Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Утверждена нарезка избирательных округов

Палата Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия утвердила сегодня, 14 февраля, схему образования одномандатных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания РК третьего созыва, представленную Центральной избирательной комиссией Республики Карелия. Выборы депутатов ЗС РК будут проводиться по 57 избирательным округам, сформированным в соответствии с требованиями Федерального Закона (ст.19) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" на условиях равной численности населения (плюс-минус 10 процентов) и соприкосновения округов своими границами. Численность избирательных округов колеблется от 9 тысяч до 10 900 человек.

Новая нарезка округов принята депутатами абсолютным большинством голосов. Александр Барсуков, депутат от Лоухского района, высказался в защиту своих избирателей, которые не понимают, почему 17 поселков Лоухского района, включенные в Поморский и Кемский избирательные округа, как бы отошли к соседним районам.

В излишней секретности при работе над нарезкой округов обвинил ЦИК РК депутат Василий Попов. Он уверен, что в некотррых случаях, при определении границ округов в городе Петрозаводске, ЦИК лоббировал интересы отдельных влиятельных политиков.

Надежда Акимова

Техническая поддержка портала
Создано 14 февраля 2002. Отредактировано 14 февраля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.