Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Поздравление от парламента Карелии с Днем защитника Отечества

Дорогие земляки!

23 февраля мы не просто отмечаем День защитников Отечества, День воинской славы России., но и впервые на самом деле празднуем этот день, Указом Президента утвержденный нерабочим. Включение Дня защитников Отечества в перечень государственных праздников говорит о последовательной патриотической направленности политики нашего государства. И это хорошо, что 23 февраля вновь стал не просто Днем мужчин, в противовес Международному женскому дню 8 Марта, - нет, вспомнили о победе Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году, победе, ставшей рождением новой, Красной Армии.

Историческая память - самая справедливая. Наша общая история изобилует примерами высокой отваги, самоотверженности тысяч людей, не щадивших своих жизней ради свободы и независимости любимой Родины во все времена. Сегодня задача государства - поддержать своих защитников, ветеранов всех прошлых войн, создать лучшие условия молодым для прохождения службы в армии, совершенствовать боевую подготовку во всех родах войск. Хочется верить, что россиянам не придется больше защищать независимость своего Отечества, но держать порох сухим - наша святая обязанность.

Слава всем воинам-победителям! Вечная память павшим! От имени Законодательного Собрания Республики Карелия мы поздравляем вас, дорогие земляки, с праздником!

С надеждой и верой в счастливое будущее России,

Председатель
Палаты Представителей
Законодательного Собрания
Республики Карелия
Председатель
Палаты Республики
Законодательного Собрания
Республики Карелия
Николай Левин Владимир Шильников
Техническая поддержка портала
Создано 18 февраля 2002. Отредактировано 18 февраля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.