Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Продуктами, товарами и услугами для домов-интернатов возместили долги в Пенсионный фонд предприятия-неплательщики в Карелии

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Эффективно действует в Карелии система взыскания долгов с предприятий-неплательщиков страховых взносов в Пенсионный фонд. Им предоставляется возможность рассчитаться не "живыми" деньгами, а поставками продуктов, товаров и услуг, необходимых для жизнедеятельности местных домов-интернатов, в которых проживают престарелые и инвалиды.

Как рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в Карельском отделении Пенсионного фонда РФ, в республике имеется 9 такких домов-интернатов, и каждому из них в последние два года оказана существенная помощь за счет предприятий-должников. Так, например, в прошлом году в Медвежьегорский психоневрологический дом-интернат были поставлены продукты питания на сумму около 400 тысяч рублей, мягкий инвентарь - около 600 тысяч рублей, 3 холодильных камеры, сушильная машина, новый легковой автомобиль "УАЗ". Портальский дом-интернат получил кроме продуктов питания стиральную машину, центрифугу, гладильный каток. В Паданском доме проведен капитальный ремонт спального корпуса.

Но самые крупные вложения должники сделали в строительно-монтажные работы на территории Видлицкого дома-интеранта. Здесь только что справили новоселье в новом корпусе десятки обитателей этого учреждения. Всего за два года таким своеобразным способом востребованы долги в пенсионный фонд на сумму 70 миллионов рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 18 февраля 2002. Отредактировано 18 февраля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.