Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Карельский окатыш" создаст в Германии консигнационный склад своей продукции

Москва, 19 февраля. ИНТЕРФАКС - АО "Карельский окатыш" (Костомукшский ГОК, Карелия), крупный производитель железорудного сырья в РФ, планирует создать в Германии консигнационный склад своей продукции, что позволит снизить затраты и риски западноевропейских партнеров предприятия.

Как сообщается в пресс-релизе ГОКа, предполагается, что такой склад, рассчитанный на 30-80 тыс. тонн железорудных окатышей, появится в порту Росток.

Эта тема обсуждалась в ходе встречи на этой неделе руководства ГОКа с представителями германской EKO STAHL. EKO STAHL является давним партнером костомукшского комбината. ГОК поставляет этой компании около 10% всего экспорта своей продукции. В 2001 году ГОК поставил EKO STAHL около 360 тыс. тонн окатышей.

По словам генерального директора ГОКа Олега Михайлова, для костомукшского предприятия рынок Германии в силу географического и экономического положения является одним из приоритетных.

При этом в Германии в ближайшее время планируется создать дочернюю компанию Kostomuksha Trading GmbH, что позволит оперативнее решать вопросы, возникающие при поставке продукции ГОКа.

В 2002 году, как уже сообщалось, "Карельский окатыш" планирует увеличить объемы производства готовой продукции на 3% к уровню 2001 года - до 6,8 млн. тонн железорудных окатышей.

АО "Карельский окатыш" входит в группу компаний АО "Северсталь" (РТС: CHMF).

Техническая поддержка портала
Создано 20 февраля 2002. Отредактировано 20 февраля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.