Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Цена земли для собственников расположенных на ней зданий

21 февраля комитет по экономической политике и бюджету ЗС РК рекомендовал Палате Республики принять в первом чтении проект закона "Об установлении цены земли, находящейся в государственной и муниципальной собственности, при продаже земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений".

Этот законопроект, внесенный Председателем Правительства Республики Карелия, предлагает установить цену земли, находящейся в государственной и муниципальной собственности, при продаже земельных участков собственникам расположенных на них зданий, в размере десятикратной ставки земельного налога за единицу площади земельного участка (на начало текущего календарного года).

В соответствии с федеральным законодательством цена земли может быть установлена в Республике Карелия от трех до десятикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка (на начало текущего календарного года). Предложенным законопроектом устанавливается цена земли в максимально допустимом размере, поскольку до введения в действие Земельного кодекса РФ продажа земельных участков производилась по ценам, существенно превышающим установленные федеральным Законом.

По предварительным подсчетам стоимость сотки земли составит пятьсот рублей.

Лариса Котова

Техническая поддержка портала
Создано 26 февраля 2002. Отредактировано 26 февраля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.