Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Член Совета Федерации РФ Юрий Пономарев заявил, что предвыборная ситуация в Карелии таит в себе угрозу политической стабильности

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Политическая стабильность в Карелии находится под угрозой. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Законодательном собрании республики член Совета Федерации РФ Юрий Пономарев. Он выступил с обращением к кандидатам на выборные должности (выборы в республики во все уровни власти назначены на 28 апреля 2002 года) "не ставить на карту во имя достижения политических целей деловую репутацию Карелии".

Поводом для обращения послужили многочисленные публикации, размещенные противниками нынешнего руководителя республики Сергея Катанандова в российских и местных СМИ. В них черными красками рисуется социально-экономическое положение северян. "Это явно заказные, не имеющие ничего общего с действительностью статьи, - сказал Юрий Пономарев. - Экономическая ситуация в Карелии, напротив, стабильна, и на фоне других регионов России выглядит весьма достойно. Она является хорошей базой для дальнейшего роста".

Сенатор отметил, что авторитет Карелии базируется на объективных социально-экономических показателях, и неквалифицированные, сознательно искаженные оценки, озвученные на всю Россию, не делают чести политикам, организовавшим клеветническую кампанию.

Техническая поддержка портала
Создано 18 марта 2002. Отредактировано 18 марта 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.