Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Мы выбираем - нас охраняют

С приближением выборов у карельских милиционеров прибавляется работы. Событие республиканской важности не может остаться без внимания сотрудников правоохранительных органов - требуется провести целый комплекс мероприятий по охране общественного порядка. Начнутся они задолго до того воскресного дня, когда состоится голосование и каждый совершеннолетний сможет реализовать свое избирательное право. Как все-таки будет обеспечиваться безопасность на грядущих выборах? С таким вопросом мы обратились к исполняющему обязанности начальника МОБ МВД Карелии подполковнику милиции Виктору Высоких.

- Подготовка началась еще в феврале, когда были разработаны специальные планы работы милиции во время проведения голосования, согласованные с центризбиркомом и ФСБ, - сообщил Виктор Владимирович. - Нами заранее проводились встречи с лидерами региональных отделений политических партий, общественно-политических движений и религиозных организаций с целью недопущения нарушений требований законодательства РФ и РК в ходе избирательной кампании. Помимо этого, практически весь личный состав МВД получил инструкции, на которые сотрудники опирались при выявлении таких нарушений закона.

За два дня до выборов милиционеры возьмут под охрану запечатанные избирательные урны. Любые их перемещения круглосуточно контролируются правоохранительными органами - каждую будут сопровождать вооруженные представители закона. В день выборов милиция работает в усиленном режиме, предполагается задействовать до 80% личного состава органов внутренних дел. На каждом избирательном участке - а их в одном только Петрозаводске более сотни - должны дежурить минимум два милиционера. С десятого апреля проводится комплекс профилактических мер, направленных на предотвращение угрозы совершения террористических актов на территории нашей республики. На случай внезапной чрезвычайной ситуации у руководства МВД есть в запасе заранее разработанные планы действий. Помимо этого, специальные инструкции, как действовать в таких обстоятельствах, имеются и у персонала избирательных участков. Среди сотрудников ОВД уже проводились тренировки, на которых отрабатывались различные варианты развития событий в критических ситуациях.

Надо сказать, что все проводимые ранее выборы обходились на территории Карелии без эксцессов. Усилиями правоохранительных органов планируется не допустить никаких осложнений оперативной обстановки.

Александр Зиничев

Техническая поддержка портала
Создано 15 апреля 2002. Отредактировано 15 апреля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.