Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Галина Карелова: "В Карелии накоплен уникальный опыт"

В ходе визита в Карелию министр МВД России Борис Грызлов посетил Центр временной изоляции несовершеннолетних преступников в Петрозаводске. Министр остался доволен обстановкой в Центре.

Затем вопросы профилактики преступности в молодежной среде были обсуждены в ходе совещания с членами Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних по Республике Карелия и защите их прав и членами федерального межведомственного координационного штаба по борьбе с беспризорностью, который возглавляет Борис Грызлов. В работе совещания приняли участие Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов, первый заместитель министра труда и социального развития РФ Галина Карелова, главный федеральный инспектор Полномочного Представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валентин Шмыков, депутат Законодательного Собрания РК Галина Погудалова, республиканские министры.

Осмотрев предварительно несколько учреждений, включенных в систему работы по борьбе с безнадзорностью и заслушав доклады членов республиканской комиссии, Галина Карелова в ходе своего выступления отметила, что "в Карелии накоплен уникальный опыт работы с несовершеннолетними и теперь необходимо укрепить материальную базу борьбы с безнадзорностью", заявив о том, что республике будет оказана необходимая поддержка. Подводя итоги совещания, министр МВД РФ Борис Грызлов также оценил ситуацию в республике как оптимистичную и согласился с необходимостью совершенствования федерального законодательства в части повышения ответственности общества и семьи за будущее ребенка.

Андрей Раев

Техническая поддержка портала
Создано 18 апреля 2002. Отредактировано 18 апреля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.