Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске проходит заседание республиканского хозяйственного актива

С докладом перед активом выступает Министр экономики РК Иван Шурупов Республиканский хозяйственный актив Карелии18 апреля. Утром в Петрозаводске открылось заседание республиканского хозяйственного актива Карелии. С докладом "Об итогах развития экономики республики в 2001 году и задачах на 2002 год" перед активом выступил и.о.Заместителя Председателя Правительства Республики Карелия - Министр экономики Республики Карелия Иван Шурупов.

Как отмечается в докладе, в 2001 году в результате мер, принятых Правительством Республики Карелия, органами местного самоуправления, руководителями предприятий, удалось обеспечить рост основных экономических показателей в республике.

"По итогам 2001 года", - отметил Иван Шурупов, - "рост физических объемов промышленного производства составил 103,2%, сельскохозяйственной продукции - 108,7%. Инвестиции в основной капитал по сравнению с прошлым годом выросли на 48,6%, объем подрядных работ, выполненный строительными организациями - на 43%. Грузооборот водного транспорта увеличился в 7,7 раза. Количество туристов, посетивших республику, достигло 270 тыс.человек (114% к уровню 2000 года). Возрос оборот банковского сектора, ресурсы банков увеличились на 40%, вклады населения - на 53,5%".

Заработная плата в республике увеличилась в реальном исчислении на 10,5%, пенсии - на 23,6%, что способствовало увеличению (в сопоставимых ценах) оборота розничной торговли (109,2%). Собственные доходы консолидированного бюджета возросли на 10,5%, что позволило полностью решить проблему с выплатой детских пособий, ликвидировать задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы и профинансировать ряд социальных программ. За 2001 год построено и введено в эксплуатацию 41,3 километра автодорог. Вместе с тем в 2001 году не удалось решить все поставленные задачи. Снизились объемы производимой продукции на ОАО "ССЗ "Авангард", ОАО "Карельский окатыш", ОАО "ОТЗ", АООТ "Станкозавод", предприятиях лесопиления. Участникам актива предстоит определить основные направления развития экономики и социальной политики республики.

Андрей Раев

Техническая поддержка портала
Создано 18 апреля 2002. Отредактировано 18 апреля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.