Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Подготовка к фестивалю "Калакунда"

17 апреля в Правительстве Республики Карелия состоялось заседание организационного комитета международного рыбного фестиваля "Калакунда", который будет проводиться в рамках празднования Дня Республики 8 июня 2002 года. На совещании обсуждались вопросы подготовки основных мероприятий, которые пройдут 8-9 июня в исторической части города - в пойме реки Лососинки, на площади Кирова, на Онежской набережной.

Помимо художественной программы фестиваля, которая будет традиционно масштабна и разнообразна, предусматривается организация рыбного базара, чтобы жители и гости города смогли не только увидеть зрелищные представления, но и купить свежую озерную рыбу, продукцию рыбоперерабатывающих предприятий, попробовать приготовленные на месте рыбные деликатесы. Министерству экономики, торгово-промышленной палате, комитету по рыбному хозяйству и администрации города Петрозаводска было дано поручение провести подготовку ярмарки "Рыбный стол Карелии".

На оргкомитете была также представлена эмблема международного фестиваля "Калакунда", разработанная художником Аркадием Морозовым. Эта эмблема и её элементы будут использованы в оформлении города и во всех рекламных материалах фестиваля.

Следующее заседание оргкомитета фестиваля пройдет в мае.

Создано 18 апреля 2002. Отредактировано 18 апреля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.