Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Главными критериями формирования новой исполнительной власти Карелии останутся профессионализм и порядочность - Катанандов

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Переизбранный в воскресенье на пост главы Карелии Сергей Катанандов на пресс-конференции в Петрозаводске определил свои будущие первоочередные задачи.

В частности, он назвал утверждение новой структуры республиканского правительства и Законодательного Собрания, а также проведение посевной.

Он отметил, что, наряду с должностью главы республики, новая структура республиканского правительства подразумевает должность премьер-министра. С.Катанандов не исключает, что будет совмещать обе должности.

Кроме того, С.Катанандов заверил, что в правительстве не будет "никаких кадровых чисток". Как заявил глава Карелии, "главными критериями формирования новой исполнительной власти по-прежнему останутся профессионализм и порядочность". Так, должность министра экономики Карелии уже предложена члену КПРФ Ивану Шурупову.

Отвечая на вопрос об экономических приоритетах нового правительства, С.Катанандов сказал, что оно будет руководствоваться "Концепцией социально-экономического развития Карелии до 2010 года".

Основной упор будет сделан, в первую очередь, на традиционную экономику, а также на малый и средний бизнес, отметил С.Катанандов.

По его словам, особое внимание в промышленности будет уделено лесопромышленному комплексу, камнедобыче и камнепереработке. Уже в нынешнем году правительство Карелии планирует рост экономики на уровне 2,5%-4%.

Оценивая еще раз результаты выборов в Законодательное Собрание Карелии и на посты глав местного самоуправления, С.Катанандов отметил, что, по его мнению, "граждане Карелии, в основном, сделали правильный выбор, основанный на здравом смысле и верном анализе ситуации в республике".

С точки зрения С.Катанандова, сформирован "работоспособный парламент, членами которого стали известные и уважаемые в Карелии люди".

Техническая поддержка портала
Создано 30 апреля 2002. Отредактировано 30 апреля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.