Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии подведены официальные итоги выборов Главы республики, где победил действующий председатель правительства Сергей Катанандов

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Официальные итоги выборов Главы Карелии и депутатов Законодательного собрания, состоявшихся 28 апреля, подвела сегодня Центральная избирательная комиссия республики. Она постановила признать выборы состоявшимися и действительными.

ЦИК вынесла решение считать избранным на должность Главы республики Карелия Сергея Катанандова, который набрал по итогам выборов 153652 голоса избирателей или 53,45 процента от числа проголосовавших. Вышедший на второе место депутат Государственной Думы Артур Мяки получил 14,05 процента. Против всех кандидатов на высшую в республике должность, а их было 5 человек, проголосовали 10,72 процента. Всего в выборах приняли участие 288284 избирателя, что составляет 50,36 процента от числа включенных в списки.

Выборы депутатов Законодательного собрания Карелии также признаны состоявшимися и действительными по 53 одномандатным избирательным округам из 57. Лишь в 4 округах предстоят довыборы депутатов. Причиной этого послужило то обстоятельство, что в двух из них никто из кандидатов не набрал больше голосов, чем было подано "против всех". А еще в двух - кандидаты были избраны одновременно мэрами районов и депутатами республиканского парламента. Поскольку совмещать эти должности по местному законодательству нельзя, то они выбрали для себя пост мэра, отказавшись от депутатского мандата.

Техническая поддержка портала
Создано 7 мая 2002. Отредактировано 7 мая 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.