Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов: "Развитие экономики остается нашей приоритетной задачей"

Утром 1 июля состоялось первое заседание нового состава правительства Карелии. Глава Республики Сергей Катанандов представил своих заместителей и новых министров, а также изложил задачи Правительства на ближайшие годы.

"За четыре года сделано многое", - отметил Глава Республики, - "заработали предприятия, что дало возможность для увеличения доходов части населения. Однако, положительные изменения происходят не так быстро, как хотелось бы. Благосостояние населения растет крайне медленно. Поэтому развитие экономики остается нашей приоритетной задачей".

"Нас не может не беспокоить то, что за последние четыре года в республику пришло явно недостаточно крупных, в том числе иностранных, инвестиций", - отметил также Сергей Катанандов. - "Без притока средств нам не добиться серьезного роста экономики. А это - не менее 20 процентов. Поэтому сегодня на первый план выдвигается новая задача: не только жить за собственный счет, но и сделать республику максимально открытой для инвесторов и предприятий, оказывая поддержку эффективно работающим людям".

Сергей Катанандов будет совмещать должности Главы Республики и премьер-министра. "Связано это с переходным этапом формирования исполнительной власти", - подчеркнул он. Первый заместитель премьер-министра Павел Чернов будет координировать деятельность Правительства, "организовывать его реальную ежедневную работу". Блок социальных вопросов предстоит курировать заместителю премьер-министра Виктору Давыдову. Еще один заместитель премьер-министра Александр Мухин отвечает за организацию жилищно-коммунального хозяйства и строительства. Заместитель премьер-министра, министр финансов Александр Колесов - за финансы, Иван Шурупов - экономическую сферу.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июля 2002. Отредактировано 1 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.