Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Найдите нам золото

4 июля 10-летие деятельности отмечает компания "Кивиярви".

Как рассказал директор "Карельской геологической экспедиции" Руслан Еникеев, компания была основана для геологического изучения и подготовки к освоению месторождений рудных полезных ископаемых на территории Карелии. Учитывая, какое важное значение придается сейчас этой проблеме, деятельность компании необходима республике.

"Кивиярви" - одно из наиболее стабильно работающих совместных предприятий. Учредителями его стали Министерство госсобственности РК, администрация Сегежского района, государственное предприятие "Карельская геологическая экспедиция" и финская компания "Оутокумпу Майнинг Ою".

За время существования предприятия, акционеры "Кивиярви" инвестировали в геологическое изучение территории Карелии более 4 млн. долларов. Предприятие производило геологическое изучение месторождений медно-никелевых и медно-цинковых руд на территории Сегежского и Медвежьегорского районов, с 1996 г производит поиски медно-никелевых руд в пределах Маткалахтинской структуры. Среди планов предприятия - поисковые и оценочные работы на месторождении золота на Ялонваарской площади в Суоярвском и Сортавальском районах. Причем, финансирование работ берутся обеспечить акционеры. В настоящее время предприятие обратилось с просьбой выдать лицензию на проведение этих работ.

Вениамин Яшин

Техническая поддержка портала
Создано 2 июля 2002. Отредактировано 2 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.