Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
ОАО "Сегежский ЦБК": новые идеи, новые кадры

Как уже сообщалось ранее, в руководстве Сегежского ЦБК произошли изменения. Вместо коммерческой дирекции отныне существует дирекция по маркетингу, возглавляемая А.В.Засориным (Андрей Владимирович прежде занимал должность директора Сегежского ЦБК по стратегическому развитию и одновременно - руководителя представительства Сегежского ЦБК в Петрозаводске).

Занимавший пост коммерческого директора ЦБК Д.Б.Зуев перешел на работу в ЛХК "Кареллеспром": с 1 июля он утвержден в должности первого заместителя генерального директора компании. В его обязанности включены работа по маркетингу и сбыту продукции, а также финансовые вопросы входящих в "Кареллеспром" предприятий.

На планерке генерального директора, состоявшейся 2 июля, коллеги поздравили Дмитрия Борисовича с новым ответственным назначением.

Генеральный директор ОАО "Сегежский ЦБК" В.Ф.Преминин напомнил, что Д.Б.Зуев пришел на комбинат почти четыре года назад, в самое трудное для предприятия и всего лесопромышленного комплекса республики время, возглавил одно из самых ответственных направлений работы. И в кратчайшие сроки вместе с коллегами сделал все возможное, чтобы Сегежский ЦБК ликвидировал угнетающий бартер, вернул прежние и завоевал новые рынки сбыта, способствовал расширению ассортимента выпускаемой продукции. В том, что сегодня марку Сегежского ЦБК знают в полусотне странах мира, его продукцию увенчивают наградами на престижных международных выставках, - несомненная и неоспоримая заслуга коммерческой службы и ее директора.

В.Ф.Преминин сообщил также о завершении оформления сделки по покупке еще 13 % акций "Кареллеспрома". Таким образом, Сегежский ЦБК сегодня владеет 38% акций компании и намерен активно помогать "Кареллеспрому" в достижении поставленной задачи: компания должна стать крупнейшим на Северо-Западе России холдингом в области лесопользования, лесозаготовок и лесопиления.

- Мы расстаемся не навсегда, - сказал в ответном слове Д.Б.Зуев. - Даже, скорее, не расстаемся вовсе, поскольку я остаюсь в совете директоров Сегежского ЦБК, а новые цели и задачи "Кареллеспрома" тесно связаны с задачами комбината, его сырьевой безопасностью.

В тот же день, 2 июля, на совете директоров был рассмотрен проект обновленной структуры дирекции по маркетингу.

Идеология происходящих в дирекции изменений может быть сформулирована так: переход к организации, ориентированной на клиента. Именно такая идеология позволит в обозримом будущем расширить имеющиеся и обрести новые рынки сбыта.

Проект директорами одобрен, и после небольшой доработки будет утвержден приказом генерального директора.

Докладчиком по проекту был новый сотрудник ОАО "Сегежский ЦБК" Д.Г.Зубков, утвержденный ныне в должности заместителя директора по маркетингу.

Наша справка.
Зубков Денис Геннадьевич родился в 1970 году в Таганроге. Учился и работал в Калуге, Москве. Имеет два высших образования: закончил МГТУ им. Баумана по специальности "радиоэлектронная аппаратура", Российскую академию госслужбы при Президенте РФ по специальности "менеджмент". Три последние года работал консультантом в компании "Про-инвест Консалтинг", проводил стратегический анализ, разрабатывал проекты реструктуризации на предприятиях пищевой промышленности, транспорта, машиностроения, фармацевтики. С января 2002 года в составе группы экспертов "Про-инвест Консалтинг" участвует в проекте по разработке стратегии ОАО "Сегежский ЦБК".
Женат, дочери Дарье 6 лет. Семья живет в Москве.

- Очень надеюсь, что в самое ближайшее время работа в дирекции маркетинга на комбинате станет самой престижной, - поделился своими намерениями Д.Г.Зубков. - Уверен, что сотрудники станут стремиться получить максимально возможную квалификацию, приобрести ценные навыки в этой востребованной сегодня профессии: Кстати, учеба персонала пройдет совсем скоро: уже в июле компания "Про-инвест ИТ" проведет на Сегежском ЦБК обучение современным методам продаж продукции.

Первыми, кто обстоятельно и на практике познакомится с изменениями в маркетинговой стратегии комбината, станут торговые агенты ЦБК. 5-6 июля в Сегеже пройдет специальный семинар с участием коммерческих структур, осуществляющих продажи нашей бумажной и лесохимической продукции на внутреннем и внешнем рынках.

Техническая поддержка портала
Создано 4 июля 2002. Отредактировано 4 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.