Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сначала - аккредитация, потом - услуги

Целый ряд организаций республики оказывает сегодня предприятиям и частным предпринимателям образовательные, консультационные, технические, экспертные услуги в области охраны труда.

Для осуществления такой деятельности им необходимо иметь квалифицированный персонал, современное техническое обеспечение, соответствующую материальную и нормативную базу, а качество предоставляемых услуг должно быть на высоком уровне. Подтверждение своей компетентности организации получают в Министерстве труда Республики Карелия, когда проходят процедуру аккредитации согласно "Положению об аккредитации юридических и физических лиц, оказывающих услуги в области охраны труда".

Процедура эта является делом добровольным, а условий для ее прохождения два: во-первых, это возможность оказания услуг в области охраны труда на территории республики и, во-вторых, наличие заявки юридических или физических лиц, к которой должен быть приложен комплект документов, указанных в "Положении".

Организации имеют право указывать факт аккредитации в своих информационных материалах и получают приоритет при участии в конкурсах по реализации отдельных проектов, целевых республиканских программ в области охраны труда. Аккредитация накладывает и определенную ответственность. В своей деятельности организации обязаны руководствоваться нормативными правовыми актами об охране труда, обеспечивать поддержание своего соответствия критериям аккредитации.

Свидетельство об аккредитации выдается на три года.

Татьяна Ершова

Техническая поддержка портала
Создано 4 июля 2002. Отредактировано 4 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.