Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов: Карелия впервые за четыре года открывает свой рынок для внешних инвестиций

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и Глава Республики Карелия Сергей Катанандов ПЕТРОЗАВОДСК, 4 июля. ИА "Росбалт". Карелия впервые за четыре года открывает свой рынок для массированных внешних инвестиций. Об этом в четверг на совместном заседании правительства Карелии и делегации правительства Ленинградской области заявил глава Республики Карелия Сергей Катанандов.

Как передает корреспондент "Росбалта", он отметил, что к такому решению пришло новое карельское правительство. Последние четыре года, отметил глава республики, Карелия поддерживала своих производителей дотациями, заказами и льготами, однако это не привело к развитию предпринимательства, предприятия стали закрываться.

"Мы больше не будем поддерживать компании, которые сокращают количество рабочих мест, тормозят развитие экономики региона", - отметил Сергей Катанандов. Он сказал, что примером для Карелии стала Ленинградская область. "Это один из самых динамично развивающихся регионов, который активно привлекает инвестиции, и мы пойдет по этому пути", - сообщил глава Республики Карелия. Он отметил, что инфраструктура региона готова к приходу внешних инвестиции. При этом правительство Карелии будет поддерживать тех инвесторов, которые смогут предложить эффективные программы развития и использования ресурсов Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 4 июля 2002. Отредактировано 4 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.