Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельское землячество - детям

В декабре 2000 года в Москве при Постоянном Представительстве Республики Карелия при Президенте России была образована региональная общественная организация "Карельское землячество". В ее состав входит более трехсот членов. Это люди, родившиеся, работавшие или жившие в разное время в нашей республике. В основном это представители различных отраслей экономики, переведенные в Москву в 60-70-е годы, находящиеся ныне на заслуженном отдыхе. В состав "Карельского Землячества" входят и работающие в настоящее время в столице специалисты, есть и совсем юные - школьники и студенты.

Одним из направлений деятельности организации является помощь Пудожскому детскому дому. Желание оказать посильную помощь детям Карелии неоднократно высказывалось на общих собраниях "Землячества", но конкретный адрес возник неожиданно: стало известно, что Пудожский детский дом отмечает свой столетний юбилей, и вопрос решился сам собой. На сегодняшний день проведены уже две крупные благотворительные акции по оказанию гуманитарной помощи детям. В Пудож были отправлены компьютеры, швейная и вязальная машины, одежда и обувь, книги, игрушки, сладости. В этих акциях кроме членов "Карельского Землячества" приняли участие и их друзья, знакомые и соседи - коренные москвичи. Решение транспортных проблем взяло на себя Постоянное Представительство Республики Карелия при Президенте России, доставку груза из Петрозаводска в Пудож организовало МВД Карелии.

В этих благотворительных акциях приняло участие около трехсот человек, но некоторых хотелось бы отметить особо. Василий Яковлевич Исаев родился в деревне Каршево Пудожского района в 1917 году, начал свой трудовой путь помощником прораба в 1937 году, а закончил в 1985 году Первым заместителем Председателя Госплана СССР. Пудожанин Анатолий Анатольевич Микус, предприниматель, подарил детям 31 том последнего издания "Энциклопедии для детей". Активное участие в акции приняла Елена Александровна Серова, отец которой родом из деревни Сумы Пудожского района. Неоценима помощь в организации и проведении акции бывшего Министра внутренних дел Карелии Виктора Петровича Мяукина, а также официального Представителя Республики Карелия при Президенте России Анатолия Аркадьевича Маркова и многих других людей, для которых помощь пудожским детям была делом чести.

РОО "Карельское Землячество" и в дальнейшем будет оказывать помощь воспитанникам Пудожского детского дома.

Председатель Совета ветеранов
органов внутренних дел
и внутренних войск Карелии
В.Е.Барсуков

Техническая поддержка портала
Создано 5 июля 2002. Отредактировано 5 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.