Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены окончательные итоги

В Правительстве Карелии состоялось заседание расширенной коллегии Министерства финансов Республики Карелия, посвященное подведению итогов 2001 года.

С основным докладом на эту тему выступил заместитель Премьер-министра - министр финансов РК Александр Колесов. В своем выступлении он отметил, что основная деятельность министерства была направлена на реализацию проводимой в стране и республике налоговой и бюджетной реформ, сокращение внутреннего государственного долга, совершенствование межбюджетных отношений с органами местного самоуправления, укрепление контроля за расходованием бюджетных средств.

Кроме того, немало усилий было предпринято для совершенствования бюджетно-налоговой системы.

Карелии - одному из немногих регионов удалось полностью погасить долги - 34 миллиона рублей - по детским пособиям и не допускать их возобновления на протяжении всех последних месяцев. Уменьшилась сумма государственного внутреннего долга на 38 миллионов рублей, увеличились в 1,7 раза объем финансовой помощи районам. Более того, сверх предусмотренных бюджетом 922 миллионов рублей районам было выделено еще дополнительно 455 рублей в виде бюджетных ссуд. В целом, доходы республиканского бюджета за 2001 год составили 4293,8 миллиона рублей, что на 840 миллионов больше, чем в 2000 году.

При этом усилия Минфина не остались незамеченными. Согласно исследованию, проведенному агентством "АК&M", Республика Карелия по интегрированному рейтингу на основе показателей об исполнении бюджета 2001 года заняла 18 место из 69.

Алексей Макаров

Техническая поддержка портала
Создано 5 июля 2002. Отредактировано 5 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.