Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Валерий Сердюков и Сергей Катанандов подписали протокол к соглашению между правительствами Ленинградской области и Карелии

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и Глава Республики Карелия Сергей Катанандов ПЕТРОЗАВОДСК, 4 июля. ИА "Росбалт". Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и глава республики Карелия Сергей Катанандов в четверг подписали протокол N3 к соглашению между регионами о торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве.

Напомним, что соглашение было подписано главами регионов 1 августа 2000 года. Сегодня стороны договорились рассмотреть вопрос об использовании карьеров Республики Карелия при реконструкции автодороги Токари-госграница; заключить между Карелией, Ленинградской областью и Государственной службой дорожного хозяйства России "Росавтодор" соглашение "О реализации мероприятий по развитию автомобильной дороги Санкт-Петербург-Сортавала - Петрозаводск и строительству нового участка федеральной дороги "Кола" по направлению Лодейное Поле - Подпорожье - Петрозаводск; а также отремонтировать дорогу Петрозаводск - Ошта (на территории Ленинградской области) с целью обеспечения безопасного автобусного сообщения Петрозаводск - Вознесенье.

Кроме этого, Ленобласть и Карелия будут совместно решать вопросы по закупке семенного материала высоких репродукций сельскохозяйственных культур и другим вопросам агропромышленного взаимодействия. В области культуры стороны договорились обеспечить участие работников культуры и искусства, творческих деятелей и коллективов в семинарах, конференциях, конкурсах, фестивалях и других мероприятиях, проводимых в Ленинградской области и Республике Карелия; а также установить прямые связи между учреждениями культуры и искусства и провести совместный праздник 'Древо жизни' в Вепсской национальной волости Карелии и Подпорожском районе Ленобласти. Регионы также будут сотрудничать в сфере здравоохранения.

Как передает корреспондент "Росбалта", губернатор Ленинградской области отметил, что в этом документе интересы представителей местного самоуправления, предпринимателей и многих других. Он особо отметил, что главы районов Ленобласти и Карелии сотрудничают друг с другом независимо от правительств, что "говорит о заинтересованности совместно решать вопросы и проблемы".

Техническая поддержка портала
Создано 5 июля 2002. Отредактировано 5 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.