Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Был дилером - стань партнером!

Сегежский ЦБК становится не только клиентоориентированной компанией, но и позиционирует себя на рынке как производитель готовой упаковки - так заявлено на встрече руководителей дирекции маркетинга ОАО "Сегежский ЦБК" с торговыми агентами комбината

5-6 июля в ОАО "Сегежский ЦБК" состоялось рабочее совещание с участием торговых агентов (ТА) предприятия, осуществляющих продвижение продукции комбината - прежде всего, бумажных мешков, - на внутреннем рынке. На встречу прибыли представители 11 компаний. Руководители созданной в июне - вместо коммерческой службы - дирекции маркетинга познакомили ТА с обновленным видением стратегического развития Сегежского ЦБК, форм, методов и перспектив взаимоотношений между комбинатом и его партнерами, организовали круглый стол с участием технических служб комбината, а также провели презентацию новой линии по производству мешков.

Приветствуя гостей, генеральный директор ОАО "Сегежский ЦБК" В.Ф.Преминин сформулировал главную цель встречи:

- Несмотря на то, что с большинством здесь присутствующих мы работаем четыре года, подобное совещание проходит впервые. Связано это с новыми, весьма амбициозными задачами, которые мы ставим и перед собой, и перед вами, нашими партнерами. Сегежский ЦБК становится клиентоориентированной, а не просто производственной компанией. Если сегодня наши мешки занимают около 50 процентов российского рынка, то через 2-3 года мы намерены увеличить долю своей продукции на рынке до 70 процентов, предложив при этом новое качество продукции и сервиса.

- Мы будем позиционировать себя именно как упаковочную компанию, производящую не просто бумагу, но - высококачественный конечный продукт, и постараемся в скором времени предложить рынку упаковки новые оригинальные продукты, - добавил к сказанному директор по маркетингу А.В.Засорин.

С сообщением о главных позициях новой стратегии Сегежского ЦБК, применительно к взаимоотношениям с ТА, выступил зам.директора по маркетингу Д.Г.Зубков. Он поблагодарил гостей за предоставленную ими информацию, позволившую тщательно проанализировать состояние рынка бумажных мешков, требований клиентов. В дальнейшем ТА должны стать постоянным, оперативным и очень насыщенным источником информации о потребностях клиентов.

Главное новшество во взаимоотношениях Сегежского ЦБК и торговых агентов формулируется так: в зависимости от объемов продаж, соблюдения финансовой дисциплины ТА приобретут разный статус. Наиболее успешно действующие получат и максимально возможную скидку. Более того, в долгосрочной перспективе предполагается выстроить такую систему, при которой от нынешнего дилерства компании могут перейти в категории партнеров или представителей СЦБК. Повышение статуса - это не только сбытовые, коммерческие преференции, но и возможность вести с комбинатом совместный бизнес, претендовать на инвестиции.

Главным же критерием, определяющим успех всех мероприятий, станет удовлетворение конечных потребителей продукцией - прежде всего, готовой упаковкой - с маркой Сегежского ЦБК.

В ходе совещания состоялся обмен мнениями по широкому кругу проблем, связанных с обновляемой стратегией предприятия. Предполагается, что уже в августе-сентябре новая система мотивации агентов, воплощение маркетинговых программ дадут первые результаты.

Техническая поддержка портала
Создано 8 июля 2002. Отредактировано 8 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.