Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Полеты во сне и наяву

4 июля в частной галерее "Дом куклы" (г. Петрозаводск) открылась необычная выставка "Любовь и голуби".

Собравшимся представилась уникальная возможность познакомиться с творчеством сразу трех петрозаводчан - кукольницы Любови Малиновской, графика Дмитрия Москина и дизайнера Анатолия Титова, до этого ни разу не выставлявших свои работы в рамках одной выставки. Посетителей пригласили поиграть, так как сами художники никак не могут наиграться: фантазируют, бредят полетами и нянчатся с куклами. Конечно, не без изрядной доли самоиронии, которая проявилась уже в названии выставки, где Малиновская выступает под свои именем, а друзья Титов и Москин - как городские пернатые.

Приглашенных ждала лотерея, где разыгрывались куклы Малиновской, коты и собаки Москина и шуточные приглашения к полету от карельского "воздухоплавателя" Титова.

Свой творческий путь кукольница Малиновская начинала с магических закруток-оберегов. Сейчас у художницы настоящий творческий взлет: ее текстильные изделия выставляются в салоне авторской куклы на ВДНХ в павильоне Карелия, а коллекция зайцев вмиг была раскуплена в Москве на Международном кукольном шоу в Центральном доме художника. Недавно директор единственной в России школы кукольного дизайна Светлана Воскресенская пожелала выставить ее новую коллекцию из пластика в своем салоне. Всех героев Малиновской - грустных, мудрых, лиричных - отличает исключительная доброта: и Маленького Принца, и Ангела, и беременную, и хозяйственного домового Васечку с мешочками, наполненными настоящей мукой, пахучими травками и зелененькой денежкой на черный день.

Воздушные причудливые корабли Титова, выполненных из дерева, веревок, чешуи и костей рыб, на самом деле не летают, но зато воплощают мечту о ковре-самолете. На рисунках Москина, помимо кошек и собак, есть еще петухи, рыбы и фантастические животные. Конструктивист Москин даже цветы и овощи превращает, например, в собаку. Изобилие идей объясняются просто: Москин - карикатурист с 25-летним стажем.

На открытии состоялся также сладкий стол, подготовленный спонсором выставки. Он преподнес галерее свои игрушки - "Торт-привидение" и торт с ангелами, хранящими гнездо перепелки.

Анна Анисимова

Техническая поддержка портала
Создано 10 июля 2002. Отредактировано 10 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.