Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Немецкий погрузчик для "Русского камня"

ООО "Русский камень", которое ведет добычу гранита на месторождении гнейсо-гранитов Уккомяки в Питкярантском районе Карелии, намерено в августе 2002 г приобрести погрузчик немецкой фирмы "Оренштайн энд Коппель АГ", который позволит увеличить добычу гранита до 100 куб м в месяц.

Об этом рассказал директор предприятия Виталий Сливенко. Грузоподъемность погрузчика 21 т. Для его приобретения предприятие планирует использовать собственные средства. В настоящее время на предприятии уже работает погрузчик той же компании грузоподъемностью 11 т.

К добыче гранита предприятие приступило в сентябре прошлого года. Новое оборудование послужит для увеличения добычи гранита, к чему и стремится "Русский камень". Так, в первом квартале 2002 г добыча составляла 40-50 кубометров в месяц, в апреле из-за неблагоприятных погодных условий несколько снизилась, в июне вновь вернулась к этим цифрам. К концу лета 2002 г предприятие намерено обеспечить добычу гранита до 100 кубометров в месяц. В 2002 г предприятие планирует получить до тысячи кубометров камня.

При разработке месторождения получают блоки различной окраски: розовой, красной, серой, пестрой и черной. Продукция поставляется в Санкт-Петербург, Литву, Башкирию, Саратов, Кондопогу. В октябре 2001 г был установлен цех камнеобработки, на котором организовано камнерезное производство.

Вениамин Яшин

Техническая поддержка портала
Создано 11 июля 2002. Отредактировано 11 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.