Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Поздравление от парламента Карелии ко Дню рыбака

Дорогие земляки!

От имени Законодательного Собрания Республики Карелия разрешите поздравить вас с Днем рыбака!

После нынешнего празднования Дня Республики Карелия, центральным событием которого стал фестиваль “Калакунда”, мы уже точно можем сказать про себя: жители Карелии – это племя рыбы. Все мы, от мала до велика, живущие в краю множества прекрасных лесных ламбушек и по берегам лучших в Европе Ладожского и Онежского озер , не можем жить без рыбы. А лучшее удовольствие, лучший отдых для многих – посидеть с удочкой на утренней или вечерней зорьке…

Говоря о рыболовстве как отрасли народного хозяйства, можно отметить, что рыбохозяйственный комплекс Республики Карелия включает в себя почти 250 предприятий, обеспечивающих и добычу рыбы в морских и океанических районах промысла, и ее переработку, и выращивание марикультур и рыбы на внутренних водоемах. На перерабатывающих предприятиях республики в последние годы выпускается все более разнообразная рыбная продукция.

В настоящее время Правительством Республики Карелия утверждена Программа развития рыбного хозяйства Республики Карелия на период до 2010 года. Выполнение намеченных мероприятий потребует дополнительных инвестиций, привлечения различных источников финансирования и получения заемных средств коммерческих кредитов банков, открытия иностранных кредитных линий.

Пожелаем всем нам, и любителям-рыбакам, и профессионалам, рыбацкой удачи!

С праздником!

Председатель Законодательного Собрания
Республики Карелия
Николай Левин

14 июля 2002 года

Техническая поддержка портала
Создано 14 июля 2002. Отредактировано 14 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.