Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Конкурс принесет дополнительные средства

Государственное предприятие "Северная поисково-разведочная экспедиция" и ООО "Карелприродресурс" подали заявки на открытый конкурс по размещению госзаказа на выполнение работ по геологическому изучению и оценке проявлений природного камня в качестве сырья для производства щебня в центральной и южной Карелии. конкурс проводится министерством экономического развития Республики Карелия

О целях и задачах конкурса рассказал начальник отдела экономики горнопромышленного комплекса министерства Владимир Аминов. По его словам, многие геологические организации имеют предположения о наличии месторождений природного камня, пригодных для разработки. Предполагается, что эти организации могут выполнить геологическое изучение таких месторождений с помощью государственных средств. Изучив месторождение, организации составят отчеты и обеспечат утверждение запасов. После этого право на получение лицензии на разработку месторождений будет выставлено на аукцион, что позволит вернуть затраченные средства и заработать дополнительные деньги в бюджет.

Это новая для Карелии форма лицензирования. От ее внедрения выиграет не только бюджет. Если прежде организации, намереваясь разрабатывать месторождения, брались за это на свой страх и риск, теперь они будут знать за что платят, поскольку месторождения уже изучены. Победитель определится в конкурентной борьбе.

ГП "Северная ПРЭ" предполагает наличие месторождений строительного камня в Лоухском районе Карелии, ООО "Карелприродресурс" - в Суоярвском районе. Из бюджета на изучение месторождений будет выделено 390 тыс. руб., этого хватит лишь для одной организации. К концу июля будет определен победитель, который должен будет провести изучение месторождения в течение 2002 г.

Вениамин ЯШИН

Техническая поддержка портала
Создано 17 июля 2002. Отредактировано 17 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.