Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Развитию экономического сотрудничества между Россией и Финляндией мешает отсутствие договора о защите инвестиций, - считает посол Суоми в РФ Рене Нюберг

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Крупной ошибкой политиков назвал посол Финляндии в Российской Федерации тот факт, что до сих пор между двумя странами не подписан договор о защите инвестиций. Об этом он сказал сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в Петрозаводске, где состоялась его встреча с главой Карелии Сергеем Катанандовым.

"Мы обсудили с руководителем республики положение дел в нашем приграничном сотрудничестве, - говорит посол. - И вынуждены были признать, что в экономике Карелии отсутствуют крупные инвестиции из Финляндии. Впрочем, подобное положение характерно и для отношений в целом между нашими странами. Причина одна: инвестиционный климат в России не устраивает предпринимателей из Финляндии".

Рене Нюберг отметил, что правительство Суоми уже в течение трех лет ведет переговоры с коллегами из России о необходимости подписания договора о защите инвестиций. Последняя попытка была сделана накануне встречи президентов России и Финляндии в Санкт-Петербурге, которая состоялась в мае этого года.

"Однако, пока результата нет, о чем мы очень сожалеем, - заметил посол. - Между тем, хорошо известно, что рост российской экономики возможен только и исключительно на основе крупных инвестиций извне".

Техническая поддержка портала
Создано 17 июля 2002. Отредактировано 17 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.