Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жить по возможностям, а не потребностям предстоит нам в следующем году

В Правительстве Республики Карелия состоялось второе заседание межведомственной комиссии по формированию проекта республиканского бюджета на 2003 год.

На заседании были утверждены проекты методических материалов по формированию проектировок расходов республиканского бюджета на 2003 год и концепции формирования межбюджетных отношений республики с муниципальными образованиями. Кроме того, был принят к сведению уточненный прогноз доходов бюджетов РК на 2003 год.

Как и в прошлые годы, работа комиссии проходит в условиях некоторой неопределенности, которая возникает из-за отсутствия нормативных документов федеральных властей, связанных с ростом зарплаты работников бюджетной сферы и изменениями в Налоговом кодексе РФ.

Что же касается планируемых доходов на будущий год, то в результате работы с органами местного самоуправления республики и крупными налогоплательщиками плановые задания скорректированы в сторону повышения и увеличены примерно на 7 процентов. Несмотря на это, планируемые расходы по-прежнему значительно опережают предполагаемые доходы, что дало основание членам комиссии вновь придти к выводу - в будущем году нам предстоит жить по возможностям, а не по потребностям.

Однако члены комиссии продолжат работу по поиску резервов, которые, по мнению руководителя комиссии, заместителя Премьер-министра Правительства РК, Министра финансов РК Александра Колесова, имеются. Результаты этой работы будут рассмотрены на следующем заседании в августе.

Алексей Макаров

Техническая поддержка портала
Создано 22 июля 2002. Отредактировано 22 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.