Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Администрации Медвежьегорска блокирует подготовку к зиме

Региональная энергетическая комиссия Республики Карелия обратилась в Прокуратуру РК с предложением провести проверку деятельности главы администрации Медвежьегорского района по подготовке к зиме.

На планерке РЭК РК об этом сообщил первый заместитель председателя комиссии Аврам Склярский.

Как известно, в этом году как никогда рано республика начала подготовку к следующему отопительному сезону. Был проведен анализ болевых точек в каждом районе, определено, что конкретно нужно сделать для того, чтобы следующую зиму пережить без кризисов. Тем не менее, не все районные администрации предпринимают необходимые меры. И Медвежьегорский район оказался в наихудшем положении.

Правительство Карелии оказывает помощь району. Один из последних реальных шагов - выделение из республиканского бюджета 15 миллионов рублей на подготовку района к отопительному сезону. Но администрация оказалась не в состоянии организовать проведение необходимых работ и, по мнению РЭК РК, основным тормозом в проведении работ по подготовке жилого фонда, объектов ЖКХ и социальной сферы, стал глава администрации.

Ситуация в районе сложная. После банкротства ранее существовавшего МП ЖКХ в поселке Пиндуши новое предприятие практически не создано. В Медвежьегорске МП ЖКХ не располагает достаточным количеством квалифицированного персонала, способного выполнить весь объем необходимых работ по восстановлению внутридомовых сетей теплоснабжения, квартальных и магистральных сетей тепловодоснабжения, ремонту оборудования котельных. Оказывая району помощь, проектный институт "Карелпроект" выполнил проекты окончания реконструкции котельной психо-неврологического интерната /ПНИ/, тепловых сетей от котельных ПНИ и ГПТУ. За работу готовы взяться подрядные организации НПП "ВНИИтрансмаш" и "Карелстроймеханизация", но глава администрации без объяснений отвергает все предложения Правительства республики и этих организаций по финансированию необходимых работ. А котельная ПНИ нуждается в срочной реконструкции, многим памятны проблемы, возникшие с этой котельной прошлой зимой. Тогда необходимо было срочно поставить новый котел, чтобы не блокировать работу. Котел поставили, не успев даже подготовить проектно-сметную документацию. Позже глава администрации не позволил продолжать работы, потребовав подготовки документации. Но и после того, как необходимые документы были подготовлены, глава не дает возможности приступить к работе.

В администрации района нет первого заместителя главы, специалистов в области ЖКХ. Район отказывается от денег, а для реконструкции теплотрасс требуется закупить трубы у производителя в Санкт-Петербурге. Срок выполнения заказа - более 40 дней. Очевидно, что каждый день промедления ставит под угрозу нормальное прохождение отопительного сезона в Медвежьегорском районе. Официального объяснения своей позиции глава администрации не дает.

Эта информация изложена в обращении РЭК РК в прокуратуру. Возможно, ответ от главы местного самоуправления Медвежьегорского района прокуратуре РК удастся получить. Пресс-служба РЭК РК.

Техническая поддержка портала
Создано 22 июля 2002. Отредактировано 22 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.