Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Мы верим в будущее НАЗа"

В пятницу 19 июля накануне Дня металлурга в Карелии находился президент ОАО "СУАЛ-Холдинг" Виктор Вексельберг. Глава Республики Карелия Сергей Катанандов и руководитель СУАЛа посетили Надвоицкий алюминиевый завод, одним из наиболее крупных акционеров которого является холдинг. Сергей Катанандов и Виктор Вексельберг поздравили металлургов с профессиональным праздником, вручили заслуженные награды работникам предприятия, побывали в цехах завода.

Группа СУАЛ (Сибирско-Уральская алюминиевая компания) - один из крупнейших в России и в мире производителей алюминия. В состав компании входят 19 предприятий, расположенные в девяти регионах страны, таких как Иркутская, Кемеровская, Мурманская, Челябинская, Свердловская область, Республика Коми и другие, и производящие ежегодно 4,5 млн. тонн бокситов, более 1,7 млн.тонн глинозема, 620 тыс.тонн первичного алюминия, более 50 тыс.тонн кремния. Недавно в число этих предприятий вошел и Надвоицкий алюминиевый завод. Общий объем инвестиций холдинга в развитие производства в 2001 году составил 90 млн.долларов. В ближайшие годы группа СУАЛ намерена вложить в развитие своих предприятий более 500 млн.долларов. Об инвестициях в развитие производства в Надвоицах шла речь и в ходе состоявшегося визита.

Как отметил в ходе пресс-конференции по завершении визита Виктор Вексельберг, поездка носила ознакомительный характер. "За последнее время завод добился значительных результатов", - сказал он, - "и очень важно, чтобы достигнутые темпы сохранились. Сегодня на повестке дня стоят вопросы включения НАЗа в единую технологическую цепь. В то же время мы прекрасно понимаем, что завтрашний день потребует внедрения новых технологий. Поэтому к концу этого года мы предполагаем появление долгосрочной программы развития, технического перевооружения и реконструкции предприятия".

Глава Республики Сергей Катанандов, говоря о перспективах сотрудничества с СУАЛ-холдингом, в свою очередь, отметил: "Мы исходим из того, включение завода в единую систему подобного рода объективно созрело. Это должно привести к улучшению положения дел, привлечь дополнительные ресурсы для развития предприятия. В свою очередь, изменения будут возможны только в том случае, если люди, работающие на заводе, будут трудиться не хуже, чем раньше. Безусловно, правительство окажет коллективу необходимую помощь, мы верим в будущее предприятия".

Техническая поддержка портала
Создано 23 июля 2002. Отредактировано 23 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.