Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ловись, "Рыбка", в Сегеже

12-13 июля здесь проходил рок-фестиваль "Рыбка".

Каждый отмечает День рыбака, который проводится ежегодно в июле, по-своему. Жители карельского города Сегежа отмечают его уже шестой раз проведением рок-фестиваля. В этом году состоялась "рок-путина" "Рыбка". Фестиваль широко известен, поэтому на белые ночи в тихую Сегежу съехались рок-музыканты из Архангельской, Мурманской, Новгородской, Вологодской областей, с Украины, Белоруссии, Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга. Организаторы фестиваля - сегежский рок-клуб "Котел" с его вдохновителями Еленой и Александром Дорофей, Сегежский ЦБК и администрация местного самоуправления.

Наиболее авторитетными участниками фестиваля были: группа "Северо-западный лес", "Все равно", "Русский продукт", "Посторонним В", "Animal ДжаZ", "DIVERSIA", "Берега". Надо отметить, что сегежские рок-группы были достаточно тяжелы, исключение - русские вольные напевы группы "Берега" и всегда молодой мелодичный блюз Евгения Шетько ("Северо-западный лес"). Прилично смотрелись петрозаводчане, можно сказать, что команда "Посторонним В" близка к вершине своего творческого поиска.

Как считают специалисты и устроители "Рыбки", фестиваль прошел на высоком уровне. Кроме музыки, общения с благодарными слушателями и новых знакомств, участников ожидали приятные сюрпризы, например, ночная рыбалка. Организаторы уверены, что и в будущем году "Рыбка" состоится, лишь только карельский ерш заиграет в озере.

Владимир Пухов

Техническая поддержка портала
Создано 23 июля 2002. Отредактировано 23 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.