Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии образован совет республики, в который вошли главы местного самоуправления городов и районов

Совет республики ПЕТРОЗАВОДСК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. В Карелии сегодня состоялось первое организационное заседание совета республики, в который вошли главы местного самоуправления городов и районов. Он является постоянно действующим совещательным органом при главе Карелии. Задачами совета является содействие развитию эффективного взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, обсуждение актуальных вопросов социально-экономического развития республики, решение проблем межбюджетных отношений.

"В деятельности совета республики мы будем опираться на опыт работы Государственного совета Российской Федерации, - сказал на открытии заседания глава Карелии Сергей Катанандов. - Мне лично довелось участвовать там в качестве руководителя федеральной комиссии по модернизации образования. Надеюсь, этот опыт поможет в решении насущных проблем нашей республики".

По словам лидера Карелии, совет республики будет собираться на заседания примерно один раз в три месяца. А для предварительного рассмотрения вопросов, выносимых на обсуждение совета, создана коллегия, состоящая из пяти глав местного самоуправления. Их персональный состав подлежит ротации один раз в год.

На ближайших заседаниях совета решено обсудить вопросы о реформе жилищно-коммунального хозяйства в Карелии, об ипотечном строительстве жилья, о формировании местных бюджетов, о борьбе с преступностью и другие.

Техническая поддержка портала
Создано 25 июля 2002. Отредактировано 25 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.