Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Лидерство на международной парусной регате крейсерских яхт на Онежском озере захватили яхтсмены из Москвы и Санкт-Петербурга

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. Сильные грозы со штормовым ветром основательно потрепали яхты участников международной парусной регаты на Онежском озере. На одной из них случилась по этой причине серьезная поломка, и она выбыла из борьбы. Сегодня в Петрозаводске финишировала третья гонка. Позади у яхтсменов около 300 морских миль или более 500 км. До 1 августа им предстоит пройти еще по двум трудным маршрутам.

Наилучшие результаты по итогам трех этапов имеют экипажи яхт "Оса", "Вера", "Бигль" из Москвы и "Багира" из Санкт-Петербурга.

Всего в регате "Онего-2002" участвуют 40 парусников, среди которых есть суда из Великобритании, Финляндии и Норвегии. Это состязание - крупнейшее в России, оно имеет статус открытого чемпионата страны по парусному спорту.

По мнению спортсменов, акватория Онежского озера - лучшая в России среди других водоемов для проведения гонок под парусами. Здесь во время штормов приходится нелегко даже профессионалам.

Нередко в борьбе со стихией мачты трещат и ломаются как спички. Проблема для дальнейшего развития этого вида спорта на озере состоит в отсутствии хорошего яхт-клуба с удобными стоянками для судов и квалифицированным техническим обслуживанием, а также с предоставлением спортсменам всех необходимых сервисных услуг по размещению, питанию и отдыху. Дело за инвесторами.

Создано 26 июля 2002. Отредактировано 26 июля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.