Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Развитие погранично-таможенной инфраструктуры на северо-западе - ключ к успеху внешнеэкономической деятельности в России, - отмечено на совещании в Петрозаводске

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Проблемы развития погранично-таможенной инфраструктуры в Карелии обсуждались сегодня на межведомственном совещании в правительстве республики. В его работе принял участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Виктор Черкесов.

"Проблемы эти комплексные сказал он во вступительном слове. - От их решения зависит эффективность внешнеэкономической деятельности не только Карелии, Северо-Западного региона, но и в целом России. Поэтому мы должны сегодня выявить критические точки, сверить позиции и выработать меры по улучшению дела".

Выступившие на совещании глава Карелии Сергей Катанандов, начальник Северо-Западного таможенного управления Владимир Вьюнов и другие говорили о большой работе, которая проведена в северной республике по обустройству пунктов пропуска на карельском участке российско-финляндской границы. За последние четыре года значительно вырос уровень оснащения действующих пунктов, укрепились штаты обслуживающих их контрольных органов. Продвинулась реализация проекта строительства международного автомобильного пункта пропуска "Суоперя" в Лоухском районе Карелии.

Среди нерешенных вопросов особо было выделено на совещании отсутствие в республике единого координационного центра, который бы согласовывал политику внешнеэкономической деятельности в республике, особенно в сфере ценовой политики на экспортную продукцию.

Техническая поддержка портала
Создано 23 августа 2002. Отредактировано 23 августа 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.