Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия - Швеция: сотрудничество социальных служб

В течение нескольких дней в Петрозаводске находилась группа специалистов учреждений социальной службы шведского г.Умео. Со своими карельскими коллегами они делились опытом по вопросам организации реабилитационной работы с семьями и детьми, оказавшимися в социально-опасном положении, а также по проведению работы, направленной на профилактику наркомании и алкоголизма среди подростков.

Сотрудничество между Карелией и Швецией в сфере социального обслуживания длится с 1998 года. За это время у сторон появился совместный проект, по которому они работают до сих пор.

В целом, проект состоит из трех направлений. Одно из них сконцентрировано на работе с детьми, оставшимися без попечения родителей, второе - на работе с молодежью по предотвращению употребления наркотиков и профилактике преступности и третье - на реабилитации пожилых людей. Руководство проектом осуществляет социальная служба г.Умео при финансовой поддержке СИДА - шведского агентства по развитию международного сотрудничества.

С российской стороны в проекте участвуют администрация г.Петрозаводска, Министерство труда и социального развития РК, а также детский дом №3, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Надежда" и Центр социального обслуживания "Истоки". В этих социальных учреждениях Петрозаводска 17 шведских гостей работали по группам и в свой нынешний приезд. Они делились с нашими специалистами теоретическими знаниями и опытом и знакомились с тем, что смогли уже внедрить в практику работы их российские коллеги.

Татьяна Ершова

Техническая поддержка портала
Создано 01 ноября 2002. Отредактировано 01 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.