Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Международный фестиваль в Карелии собрал 100 юных музыкантов из многих регионов России, а также из Финляндии и Хорватии

ПЕТРОЗАВОДСК, 4 ноября. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. "Музыка. Юность. Надежда." - так называется международный фестиваль, который открылся сегодня в Петрозаводске. Он проводится здесь уже в восьмой раз и собрал на этот раз более ста молодых исполнителей, которые приехали из многих регионов России, а также из Финляндии и Хорватии. Все они являются дипломантами и лауреатами различных конкурсов и фестивалей.

Организаторами фестиваля выступили министерства культуры России и Карелии. Этот проект реализуется в соответствии с федеральной целевой программой "Культура России" и республиканской программой "Развитие сферы культуры в Карелии на период до 2010 года".

"Наш фестиваль представляет несомненный интерес для международного сотрудничества, - сказала корр. СПБ-ТАСС председатель оргкомитета, директор Петрозаводского музыкального училища Лариса Бердино. - Об этом свидетельствует тот факт, что в разные годы его участниками были известные музыканты из Канады, Китая, Югославии, Австрии, Норвегии и других стран. В этот раз в течение четырех дней в его рамках состоятся восемь концертов. В одном из них сцена будет предоставлена юным композиторам Карелии".

Техническая поддержка портала
Создано 04 ноября 2002. Отредактировано 04 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.