Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
МВД РК: пресс-конференция заместителя министра Владимира Ильина

Сегодня в министерстве внутренних дел Карелии состоялась пресс-конференция заместителя министра, начальника Управления по кадровой и воспитательной работе полковника милиции Владимира Ильина.

По мнению замминистра, сотрудникам МВД Карелии удается достойно справляться со своими обязанностями. Карельские милиционеры постоянно на передовом рубеже борьбы с преступностью. Их работа связана с постоянным риском. Сводные отряды карельской милиции по-прежнему находятся в горячих точках России. В этом году один из сотрудников карельской милиции погиб при несении службы в Чеченской республике.

Одним из основных пунктов проходящего в настоящее время реформирования МВД является "борьба за чистоту рядов". На этот счет у руководства МВД Карелии твердая позиция: непорядочные люди не должны работать в органах внутренних дел. Поэтому сотрудники, нарушающие закон, подлежат немедленному увольнению. Со слов Владимира Ильина, за прошедшие 9 месяцев 2002 года по "отрицательным мотивам" из рядов МВД Карелии было уволено 14 сотрудников. Активная воспитательная работа дала свои положительные результаты, ведь еще в 1997 году уволенных по той же причине было в 7 раз больше.

Постоянно повышается образовательный уровень сотрудников милиции, многие из которых учатся на юридических факультетах ВУЗов.

Одним из приятных моментов для сотрудников милиции в нынешнем году стало повышение денежного содержания. Руководство МВД Карелии в связи с этим уже отмечает положительные моменты: молодые люди потянулись работать в милицию.

Техническая поддержка портала
Создано 04 ноября 2002. Отредактировано 04 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.