Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Все районы республики обеспечены углем и топочным мазутом до нового года

По состоянию на 4 ноября все районы Карелии обеспечены углем и топочным мазутом. Об этом заявил Председатель Региональной энергетической комиссии РК Юрий Ахтарин на оперативном совещании в Правительстве Карелии, которое прошло под председательством и.о. Премьер-министра РК Павла Чернова.

На муниципальных складах в районах республики сегодня находится 6082 тонны мазута, еще 5000 тонн мазута уже отгружены потребителям и скоро прибудут в Карелию по железной дороге. Этого количества мазута, по заверению Юрия Ахтарина, должно хватить вплоть до наступления нового года.

Завершены и централизованные поставки угля, которые осуществлялись за счет республиканского и федерального бюджетов. На сегодняшний день в районы Карелии поставлено 50 тысяч тонн угля.

Между тем, деньги на отопление и горячую воду должны выделяться и из местных бюджетов. Ведь за счет республиканских централизованных поставок топлива полностью обеспечиваются только потребности объектов социальной сферы, а также 20% нужд жилого фонда Карелии.

Говоря о состоянии котельных в республике, Юрий Ахтарин сказал, что 99% из них работают и отвечают всем предъявляемым требованиям. Исключение составляют 4 котельные в Медвежьегорске и одна котельная в Беломорске.

Чтобы разобраться с ситуацией в Медвежьегорском районе, где из года в год допускаются срывы начала отопительного сезона, Павел Чернов подписал распоряжение о направлении в район специальной комиссии. Возглавил комиссию начальник Контрольного управления Администрации Главы РК Владимир Дубровский. В ее состав войдут представители большинства республиканских министерств и комитетов. В течение 2 недель члены комиссии будут на месте разбираться в причинах неготовности района к зиме, после чего представят результаты работы и свои предложения по исправлению ситуации Правительству Карелии.

ИВАН СТЕПАНОВ

Техническая поддержка портала
Создано 04 ноября 2002. Отредактировано 04 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.