Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Проект бюджета Карелии соответствует нормам республиканского законодательства

1 ноября бюджетный комитет Законодательного собрания РК рассмотрел внесенный Правительством Карелии проект бюджета республики на 2003 год. По словам председателя бюджетного комитета депутата Николая Зайкова, на заседании было проверено соответствие представленных документов нормам республиканского законодательства. "Все эти документы соответствуют требованиям Закона Карелии "О бюджетном процессе". - считает депутат. - Нами принято решение передать проект председателю палаты для рассмотрения его на заседании Законодательного собрания".

Как отметил Николай Зайков, наиболее значительное отличие бюджета-2003 от основного финансового документа нынешнего года заключается в перераспределении доходной части бюджета в пользу муниципальных образований. Если раньше 50 процентов налогов шло в республиканский бюджет и 50 процентов в районные, то в 2003 году 55 процентов налогов останутся в районах.

Председатель бюджетного комитета заметил, что подобное перераспределение может послужить хорошим стимулом главам местного самоуправления для более активной работы по сбору налогов. Т.е., по мнению Николая Зайкова, можно ожидать, что результатом новой бюджетной политики может стать увеличение сбора налогов, как в местные бюджеты, так и в бюджеты других уровней.

"Я считаю, что подобное перераспределение налоговых поступлений своевременно, поскольку дефициты бюджетов всех уровней в этом году увеличились и нам необходимо искать источники их восполнения. - заключил депутат. - 11 ноября проект бюджета будет рассмотрен на заседании комитета ЗС РК. Я думаю, что он будет рекомендован для принятия в первом чтении".

Техническая поддержка портала
Создано 05 ноября 2002. Отредактировано 05 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.