Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В 2003 году собственные доходы местного самоуправления увеличатся на 394 млн. рублей

1 ноября проект бюджета республики на 2003 год, одобренный Правительством Карелии, был передан для рассмотрения в Законодательное собрание республики. Некоторые принципиальные особенности основного финансового закона будущего года прокомментировала начальник бюджетного управления Министерства финансов РК Валентина Никитина:

"В проекте бюджета 2003 года Правительством Карелии предусмотрено увеличение собственных доходов органов местного самоуправления. В районах теперь будут оставаться 55 процентов всех доходов. Также в пользу районов будут пересчитаны подоходный налог с предпринимательской деятельности, арендоплата за пользование лесным фондом, лесные подати. В целом, в связи с перерасчетом по этим источникам доходов, из республиканского бюджета в пользу территорий Карелии будет "перевес" в 394 млн. рублей. Таким образом, если в этом году налоговые поступления зачислялись в местные и республиканский бюджеты примерно поровну - 50 на 50, то в следующем году районы получат 55 процентов от всех налоговых поступлений; на долю республиканского бюджета останется около 45 процентов.

Следует отметить, что в связи с перераспределением средств бюджет одного из районов республики - Костомукши - стал профицитным, а обеспеченность финансовых нормативов в двух других районах - Петрозаводске и Кондопоге - стала значительно выше средней обеспеченности районов Карелии".

Техническая поддержка портала
Создано 05 ноября 2002. Отредактировано 05 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.