Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
85 лет исполнилось одному из старейших карельских журналистов Нине Николаевне Кудрявцевой

Это торжественное событие стало поводом для встречи с друзьями и коллегами в Министерстве по делам печати республики. Пообщаться, вспомнить о прошлом, попить чай пришли как журналисты, проработавшие с ветераном многие годы, так и те, кто сегодня трудится в республиканских газетах, на радио и телевидении.

Журналистская судьба Нины Николаевны была и трудной, и интересной. Свою первую заметку она написала в самое тяжелое для страны время - в 1941 году, вскоре после начала войны. Работала в военной газете, а в 1946 году приехала в Петрозаводск, где начала работу корреспондентом, а потом стала редактором молодежной республиканской газеты "Комсомолец".

Впрочем, по мнению Нины Николаевны, труднее, да и интереснее всего было в 1958 году, когда она стала первым в истории Карельского телевидения главным редактором. Тогда на работу пришли опытные газетчики, но практически незнакомые со спецификой телевидения. Было много ошибок, споров, прежде чем появилось то карельское телевидение, которое мы знаем сегодня.

Отдав журналистике более полувека, Нина Николаевна и сегодня не остается посторонним наблюдателем происходящих событий, говорит, что "все это - мое дело". Постоянно слушает радио, смотрит телевидение, очень хорошо знает всех современных журналистов. Сопереживает происходящему в республике и стране, считая, что никто не должен оставаться в стороне.

И, хотя, она не во всем согласна с тем, что пишут и говорят молодые коллеги, прекрасно понимает, что условия работы изменились. Как впрочем, и жизнь в стране. Но Нина Николаевна уверена, что и современная журналистика не должна забывать о том, ради чего все делается - о своей Родине. И не считает это всего лишь высокопарными словами.

Алексей Макаров

Создано 05 ноября 2002. Отредактировано 05 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.