Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Десятки российских грузовиков встали у пропускных пунктов на границе с Финляндией - им отказано в получении разрешений на перевозки грузов в двухстороннем и транзитном сообщении

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. /Корр. СПБ-ТАСС Лев Фролов/. Автопоезда и тяжелые грузовики с российскими номерами встали у пропускных пунктов государственной границы с Финляндией. Нашим автомобилистам отказано финской стороной в получении так называемых разрешений на перевозки грузов в двухстороннем и транзитном сообщении.

Взаимные перевозки российских и финских "дальнобойщиков" регулируются двухсторонними разрешениями на перевозку грузов, отмечали участники проведенного в Санкт-Петербурге собрания регионального подразделения членов Ассоциации международных автоперевозчиков, объединяющей более 1,2 тысячи автотранспортных предприятий страны.

В нынешнем году российская сторона получила 138 тысяч таких "пропусков", исчерпав лимит. На просьбу предоставить дополнительное количество разрешений, финские представители ответили отказом. По их оценке, стороны имеют неравные доли в объемах перевозках: так, финские "фуры" доставляют в Россию всего 35 процентов от общего количества перевезенных через границу грузов, а в обратном направлении и того меньше - 16 процентов.

Не удалось найти компромисса и в вопросе перевозок финскими машинами грузов повышенного веса. Правила разрешают эксплуатацию грузовиков на федеральных дорогах России весом 38 тонн. Однако финские водители доставляют лес из регионов северо-запада нашей страны в Финляндию на автопоездах весом 50 тонн и более. В результате - тяжелые грузовики из страны Суоми, перевозящие крупные партии леса, вынуждены следовать по согласованным маршрутам, проходящим в обход, по местным трассам Ленинградской, Мурманской областей, Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 10 ноября 2002. Отредактировано 10 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.