Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Республики Сергей Катанандов совершил рабочую поездку в Калевальский национальный район

Сергей Катанандов принял участие в собрании хозяйственного актива района. С докладом о социально-экономическом положении выступил Глава самоуправления Владимир Степанов, представители бюджетной сферы, лесопромышленных организаций.

Глава самоуправления Владимир Степанов Глава самоуправления Владимир Степанов, наряду с положительными тенденциями такими как: завершение подготовки района к зиме, введение в эксплуатацию акушерского корпуса Калевальской ЦРБ, окончания строительства ЛЭП в поселках Кепа и Луусалми отметил и нерешенные проблемы, и тревожные тенденции в развитии экономики района. Не стабильное финансовое состояние предприятий напрямую повлияло на несвоевременное внесение в бюджет налоговых платежей. Основные задолжники - Юшкозерское лесопромышленное хозяйство и ОАО "Ухтуа". Первоочередными задачами администрация считает ликвидацию задолженности бюджетникам по заработной плате, строительство водопровода в Калевале, организацию регулярных пассажирских междугородних перевозок.

Хозяйственный актив района Выступая перед хозяйственным активом района, Сергей Катанандов сказал: "Калевальский район находится на последнем месте по экономическому росту и на первом месте по количеству безработных. Нас такое положение дел не устраивает! Мы очень надеемся на новое руководство района, на новую администрацию, на активных людей сидящих сейчас в этом зале. Мы свои обязательства выполнили. Пособия и пенсии выплачены. Инвестиционные проекты практически завершены или находятся в стадии завершения. Учитывая, что доля лесопромышленного комплекса в общем объеме производства района составляет 99 %, то очевидно, что надо наводить порядок в лесу. Пора от разговоров переходить к делу", - сказал Сергей Катанандов.

Глава Республики посетил крупнейшее детское объединение Калевалы Глава Республики посетил крупнейшее детское объединение Калевалы, где воспитываются 150 юных калевальцев. Сергей Катанандов присутствовал на открытом уроке карельского языка. Как сообщила заведующая детским садом № 2, дети занимаются по желанию родителей и это уже вторая такая группа. "Изучая карельский язык на родине "Калевалы", дети не только станут духовно богаче, но и смогут ощутить свои национальные корни. Они смогут быстрее освоить и финский язык, получить престижную работу", - сказал Сергей Катанандов.

Глава Республики ознакомился с условиями работы нового родильного отделения Глава Республики ознакомился с условиями работы нового родильного отделения. Главный врач Калевальской ЦРБ Виктор Савкин от имени жителей района и мед персонала поблагодарил Сергея Катанандова за поддержку здравоохранения в Калевальском районе. Глава Республики побеседовал с пациентами нового отделения и мед персоналом.

Беседа с руководителями районной милиции В беседе с руководителями районной милиции, Глава Республики обратил внимание на факты "подпольной" торговли спиртным в поселках.

На встрече с ветеранами войны и труда, темой беседы было сохранение в районе квалифицированных кадров и воспитание молодежи.

Александр Смирнов

Техническая поддержка портала
Создано 10 ноября 2002. Отредактировано 10 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.