Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В сентябре 2003 года в Медвежьегорске начнет работать мощный лесозавод

Строительство нового корпуса лесопильного завода в Медвежьегорске 6 ноября и.о.Премьер-министра Правительства Карелии Павел Чернов провел встречу с президентом канадской компании "GESCO-STAR LTD" господином Морисом Грондин.

Главным вопросом, который поднимался на встрече, стало обсуждение хода строительства мощного лесоперерабатывающего производства на базе Медвежьегорского лесопильного завода.

Строительство нового корпуса лесопильного завода в МедвежьегорскеПервые инвестиционные вложения в размере 2 млн. долларов в развитие Медвежьегорского леспромхоза и его лесопильного завода компания "GESCO-STAR LTD" сделала еще в 1999 году. Эти средства были направлены на приобретение современной лесозаготовительной техники, что позволило в полтора раза увеличить заготовку леса.

Следующим этапом инвестиционного проекта стало строительство нового корпуса лесопильного завода в Медвежьегорске. Его стоимость составит уже 10 млн. долларов.

Новое производство разместится на площади более 5-ти тысяч квадратных метров и будет включать в себя три технологические линии: по сортировке сырых и сухих пиломатериалов, а также по их распиловке. Производительность лесопильного комплекса составит 200 тысяч кубических метров древесины в год. Это в два раза больше чем мощность строящегося лесопильного завода в поселке Импилахти Питкярантского района.

Завод будет оснащен самым современным оборудованием. По заверению директора Медвежьегорского леспромхоза Ивана Гаврилова подобных лесопильных станков с компьютерным управлением в Россию еще не поставляли. Новое оборудование позволит намного более рационально производить раскройку древесины в зависимости от конкретных особенностей каждого ствола, а также повысить качество конечного продукта.

Строительство цеха было начато в июне текущего года. Тогда же было закуплено оборудование по сортировке древесины. По графику эти технологические линии будут запущены в мае 2003 года, распиловочное оборудование будет установлено в сентябре, а на проектную мощность завод выйдет к концу следующего года.

Иван Степанов

Техническая поддержка портала
Создано 10 ноября 2002. Отредактировано 10 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.