Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Администрации некоторых районов Карелии ставят под угрозу график погашения задолженности по компенсациям на приобретение педагогами методической литературы

В соответствии с приказом Министерства финансов республики и распоряжением Правительства Карелии весной и летом 2002 года между республиканскими органами власти и администрациями районов республики были заключены соглашения о предоставлении администрациям территорий целевых ссуд из республиканского бюджета на погашение долгов по компенсациям за приобретение педагогами книгоиздательской продукции. Соглашения предусматривали следующий порядок выплат: местные бюджеты обеспечивают текущие платежи, а республиканский бюджет выплачивает долги при условии соблюдения администрациями районов своих обязательств.

По состоянию на 11 ноября 2002 года Правительство Карелии полностью выполняет свои обязательства: из республиканского бюджета в строгом соответствии с графиком платежей в районы перечислено 20 миллионов 317 тысяч рублей. В то же время, местные администрации выполнили менее 70 процентов своих обязательств. При этом в Петрозаводске педагоги получили лишь 48 процентов от положенных текущих выплат, в Пудожском районе - 43 процента, в Олонецком районе - 35 процентов. Как следствие, бюджетные ссуды будут перечислены в эти районы не в полном объеме, а пропорционально выплатам из местных бюджетов. Таким образом, невыполнение органами местного самоуправления своих обязательств по соглашениям с Правительством республики грозит сорвать график погашения задолженности в этих районах.

Между тем, подавляющее большинство территорий Карелии финансирует текущие выплаты по компенсациям за приобретение методической литературы на уровне 80-100 процентов. По состоянию на 11 ноября Сегежа, Костомукша и Кемь вообще не имеют задолженностей, а в Муезерском, Суоярвском, Лахденпохском и Кондопожском районах выплачено соответственно 99, 96, 95 и 92 процента от суммы текущих платежей.

Техническая поддержка портала
Создано 14 ноября 2002. Отредактировано 14 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.