Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
20 октября вступила в силу статья 9-2 Закона РК "Об административных правонарушениях", предусматривающая ответственность за нарушение правил благоустройства для граждан, должностных и юридических лиц

Утверждение нового закона весьма ощутимо скажется на кармане нарушителей чистоты. За несоблюдение правил по благоустройству на территории муниципальных образований закон предусматривает наложение административного штрафа для граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от пяти до десяти МРОТ, на юридических лиц - от двадцати до тридцати МРОТ. Сумма минимального размера оплаты труда для административных штрафов составляет на сегодняшний день сто рублей. В случае повторных нарушений количество "штрафных МРОТов" увеличивается.

По мнению сотрудников экологической милиции, петрозаводские предприниматели и в особенности владельцы остановочных комплексов, теперь должны вплотную заняться наведением порядка на своих территориях. Эти торговые точки вызывают особую обеспокоенность сотрудников "службы чистоты". Руководство города предлагает предпринимателям заключать договоры с Жилищно-эксплуатационными участками, Комбинатом по благоустройству или Дорожно-эксплуатационным управлением. За отдельную плату сотрудники этих предприятий возьмут на себя контроль за порядком возле торговых точек. Если у служителей чистоты все же появятся претензии, то при наличии договора отвечать за порядок будет не предприниматель, а обслуживающее его территорию предприятие. Таким образом, заключая договора со специалистами по уборке, владельцы торговых точек имеют возможность избежать лишней головной боли и неприятных моментов в общении с представителями экологической милиции.

Татьяна Хозина

Техническая поддержка портала
Создано 14 ноября 2002. Отредактировано 14 ноября 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.